Забыли пароль Регистрация
8 800 350 5566 Контактный центр

АО «Алтайэнергосбыт» повысило качество освещения городских улиц Рубцовска

АО «Алтайэнергосбыт» повысило качество освещения городских улиц Рубцовска 03.08.2016

АО «Алтайэнергосбыт» повысило качество освещения городских улиц Рубцовска

АО «Алтайэнергосбыт» завершило проект реконструкции уличного освещения в городе  Рубцовск, в рамках которого, была произведена замена почти 900 устаревших светильников на современные светодиодные. Общая протяжённость улиц с модернизированным освещением составила 25 км.

Проект, реализованный в рамках энергосервисного контракта между энергокомпанией и Администрацией города Рубцовск, позволит исключить из местного бюджета затраты на замену и утилизацию ртутных ламп, а также существенно - на 70-80% - снизить потребление электроэнергии. При этом оплачивать реконструкцию местные власти будут из полученной экономии:  10 % сэкономленных средств остаётся в бюджете города, 90% будут  выплачиваться подрядчику в качестве компенсации затрат (инвестиций) в течение 5 лет.

Благодаря использованию механизма энергосервисного контракта, заказчик не несёт никаких рисков, поскольку  в случае не достижения экономии, выплаты исполнителю производиться не будут. При этом гарантия подрядчика - АО «Алтайэнергосбыт» - перед муниципалитетом составляет 6 лет, что повышает заинтересованность исполнителя в качестве светильников и произведённых работ.

«В результате модернизации городского освещения, достигнута существенная экономия бюджетных средств Рубцовска и повышено качество освещения, а значит качество жизни рубцовчан, - комментирует заместитель генерального директора по развитию и маркетингу АО «Алтайэнергосбыт» Александр Митрохов. - Энергосервисный контракт – предоставляет уникальную возможность практически всем муниципалитетам Алтайского края и Республики Алтай без затрат обеспечить современное освещение улиц».

    * * *

АО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, одной из крупных энергосбытовых компаний Сибирского региона. Клиентская база АО «Алтайэнергосбыт» включает в себя более 13,5 тыс. потребителей - юридических лиц и более 416,1 тыс. потребителей - физических лиц. По итогам 2015 года полезный отпуск электроэнергии собственным потребителям составил 4,4 млрд кВт*ч. «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». 
www.altaiensb.com 

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 32,5 ГВт. 

www.interrao.ru