Забыли пароль Регистрация
8 800 350 5566
Контактный центр  

Подведены итоги конкурса журналистских работ «Медиа-энергия Алтая - 2016»

Подведены итоги конкурса журналистских работ  «Медиа-энергия Алтая - 2016»  15.12.2016

Подведены итоги конкурса журналистских работ «Медиа-энергия Алтая - 2016»

АО «Алтайэнергосбыт» и Союз журналистов Алтайского края подвели итоги совместного конкурса журналистских работ «Медиа-энергия Алтая - 2016», проводившегося среди представителей средств массовой информации Алтайского края и Республики Алтай с 1 декабря 2015 года по 31 октября 2016 года. Всего на суд жюри было представлено 245 работ.

Основные цели конкурса, по мнению организаторов, – содействие распространению полезных знаний в сфере энергетики, повышение потребительской культуры населения в вопросах ЖКХ, увеличению энергоэффективности региональной экономики. Победители конкурса  «Медиа-Энергия Алтая – 2016» получили дипломы и денежные премии.

Творческие коллективы:

1 место - редакция газеты «Степная новь» (Шипуновский район Алтайского края);

2 место - редакция газеты «Дело октября» (Родинский район Алтайского края);

3 место - редакция газеты «Трудовая слава» (Угловский район Алтайского края).

В номинации  «Энергоснабжение. Надёжно и вовремя»:

1 место – Литвинова Ксения, информационное агентство «Всети» (г. Заринск Алтайский край);

2 место – Татьяна Ветрова, радиоканал «Катунь ФМ» (г.Барнаул Алтайского края);

3 место – Анатолий Латышев, газета «Тальменская жизнь» (Тальменский район Республики Алтай).           

В номинации «Сберегая энергию»:

1 место – Марина Кулеева, ГТРК «Горный Алтай» (г. Горно-Алтайск Республики Алтай);

2 место – Мария Рудакова, Радио ГТРК «Алтай» (г.Барнаул Алтайского края);

3 место – Анастасия Хлыновская, служба новостей «ФМ-Продакшн» (г.Барнаул Алтайского края).

В номинации «Платить вовремя - честно»:

1 место – Гаяне Санкина, газета «Сельский новатор» (с.Залесово Алтайского края);

2 место – Галина Таран, газета «Заря» (с. Смоленское Алтайского края);

3 место – Павел Малышев, газета «Бурлинская газета» (с.Бурла Алтайского края).

В номинации  «Энергостандарт»:

1 место – Кристина Ливер, газета «Алтайская правда» (г. Барнаул Алтайского края);

2 место – Наталья Внучкова, газета «Родная сторона» (с.Благовещенка Алтайского края);

3 место – Лия Куценко, газета «Ударник» (г. Петропавловск Алтайского края).

«Нам очень важно, чтобы благодаря конкурсу установились добрые и эффективные отношения между территориальными подразделениями «Алтайэнергосбыта» и медиа-сообществом. Как показывает практика, это способствует совершенствованию работы компании на территории обслуживания в целом, что в конечном итоге положительно сказывается на качестве обслуживания наших клиентов и жителей Алтая. Мы хотели бы выразить благодарность всем журналистам, попробовавшим свои силы. Искренне поздравляем победителей конкурса! Также спешу сообщить, что уже принято решение о проведении конкурса в следующем году», -  сообщил генеральный директор АО «Алтайэнергосбыт» Валерий Нагорнов.

«Подавляющее большинство работ по-настоящему талантливы с точки зрения глубины понимания темы, полезности поднимаемых вопросов и форме подачи. Участники конкурса доказали, что про энергетику можно писать содержательно и увлекательно. Очень приятно, что наше сотрудничество с энергетиками стало традиционным и приносит плоды, прежде всего, населению региона. Хочется поблагодарить всех участников и лауреатов за их нелёгкий труд и пожелать дальнейших побед», - считает председатель жюри конкурса «Медиа-Энергия Алтая», председатель Союза журналистов Алтайского края Раиса Голованёва.

 За вклад в развитие партнёрских отношений со средствами массовой информации региона Валерию Нагорнову была вручена Грамота самой авторитетной общественной организации журналистов нашей страны – Союза журналистов России.

*     *     *

АО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, одной из крупных энергосбытовых компаний Сибирского региона. Клиентская база АО «Алтайэнергосбыт» включает в себя более 13,5 тыс. потребителей - юридических лиц и более 416,1 тыс. потребителей - физических лиц. По итогам 2015 года полезный отпуск электроэнергии собственным потребителям составил 4,4 млрд кВт*ч. «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ПАО «Интер РАО». 
www.altaiensb.com 

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 32,5 ГВт. 
www.interrao.ru